
Gourmet
3598
Jus détox pourpre après-fêtes
- 3
Un jus à prendre à l’apéritif ou même au petit déjeuner pour drainer les excès des repas festifs. Les végétaux choisis volontairement pour leur fort potentiel antioxydant et anti-inflammatoire favorisent une bonne détox du foie (hépato-protection).
L’association légume-fruit donne une boisson avec un Indice Glycémique moins élevé qu’un jus 100 % aux fruits. Pensez-y avec votre extracteur pour varier les mélanges au fil des saisons …
- petite betterave crue bio
- petite grappe de raisin rouge sans pépins
- morceau de gingembre frais
- morceau de curcuma frais
- brin de menthe fraîche
Solveig
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 1 Verre de jus
- Temps total :
- Préparation :
- Accessoire : L'Extracteur de jus
Ingredients
- 1 petite betterave crue bio - 180g
- 1 petite grappe de raisin rouge sans pépins - 180g
- 1 morceau de gingembre frais - 1cm
- 1 morceau de curcuma frais - 1cm
- 1 brin de menthe fraîche
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Brossez la betterave et coupez ses extrémités.
-
2
Coupez-la en morceaux pouvant entrer dans la cheminée.
-
3
Lavez le raisin, et égrenez la grappe.
-
4
Brossez les morceaux de gingembre et curcuma.
-
5
Lavez et essuyez le brin de menthe puis prélevez ses feuilles.
-
6
Installez l’extracteur de jus et placez son gobelet pour récupérer le jus, et un bol pour récupérer la pulpe.
-
7
Démarrez à vitesse 6 et commencez par insérer la betterave, puis la menthe, les racines et le raisin.
-
8
Versez dans un verre le jus du gobelet.
-
9
Servez directement.
- 3
Découvrez plus de recettes
D’autres conseils, infos et recettes sur le site de Solveig DARRIGO DARTINET www.cuisine3S.fr