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Jus détox pourpre après-fêtes
Gourmet 2142

Jus détox pourpre après-fêtes

Un jus à prendre à l’apéritif ou même au petit déjeuner pour drainer les excès des repas festifs. Les végétaux choisis volontairement pour leur fort potentiel antioxydant et anti-inflammatoire favorisent une bonne détox du foie (hépato-protection). L’association légume-fruit donne une boisson avec un Indice Glycémique moins élevé qu’un jus 100 % aux fruits. Pensez-y avec votre extracteur pour varier les mélanges au fil des saisons …
  • petite betterave crue bio
  • petite grappe de raisin rouge sans pépins
  • morceau de gingembre frais
  • morceau de curcuma frais
  • brin de menthe fraîche
petite betterave crue bio, petite grappe de raisin rouge sans pépins, morceau de gingembre frais, morceau de curcuma frais, brin de menthe fraîche
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Verre de jus
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : L'Extracteur de jus

Ingredients

  • 1 petite betterave crue bio - 180g
  • 1 petite grappe de raisin rouge sans pépins - 180g
  • 1 morceau de gingembre frais - 1cm
  • 1 morceau de curcuma frais - 1cm
  • 1 brin de menthe fraîche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Brossez la betterave et coupez ses extrémités.

  2. 2

    Coupez-la en morceaux pouvant entrer dans la cheminée.

  3. 3

    Lavez le raisin, et égrenez la grappe.

  4. 4

    Brossez les morceaux de gingembre et curcuma.

  5. 5

    Lavez et essuyez le brin de menthe puis prélevez ses feuilles.

  6. 6

    Installez l’extracteur de jus et placez son gobelet pour récupérer le jus, et un bol pour récupérer la pulpe.

  7. 7

    Démarrez à vitesse 6 et commencez par insérer la betterave, puis la menthe, les racines et le raisin.

  8. 8

    Versez dans un verre le jus du gobelet.

  9. 9

    Servez directement.

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