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Concentré pour citronnade
Gourmet 484

Concentré pour citronnade

  • citron jaune bio
  • Sucre en poudre
  • eau
  • Épice
citron jaune bio, Sucre en poudre, eau, Épice
Portrait de Amanda CHOISY
Recette soumise par Mandous31
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 6 citron jaune bio - A titre indicatif, il faudra compter entre 6 à 8 citrons. Ce nombre peut varier en fonction de leur taille. La recette est donc donnée en grammes, car il faudra être très précis.
  • 250 grammes de Sucre en poudre
  • 250 grammes d'eau
  • 1 Épice - Fleur d'oranger, vanille, menthe, ou rien du tout ! (selon les goûts) pour moi 1/3 de fève de tonka.
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencez donc par récupérer 75g de zestes. Vous pouvez faire des gros morceaux, ça n'a aucune importance, car ils seront mixés ensuite :Il va falloir faire blanchir trois fois les zestes, afin qu'il n'y ait plus aucune amertume. Pour cela, plongez-les dans le bol d'eau froide, portez-les à ébullition, et rincez-les tout de suite sous l'eau froide. Recommencez l'opération encore deux fois (départ eau froide à chaque fois).Egouttez-les et réservez.

  2. 2

    Pendant ce temps, récupérez le jus et la pulpe des citrons : vous devez obtenir 250g en tout.Versez le tout dans le blender, avec les zestes, le siropMixez pendant 5min (vitesse max). Réservez.

  3. 3

    Dans le bol, versez le 250g d'eau ainsi que les 250g de sucre en poudre. Portez à ébullition. C'est simplement pour faire fondre les grains de sucre (quelques secondes suffise), et transvasez dans le blender, laissez refroidir avant de remixer. 1min à pleine puissance suffis. Ajoutez éventuellement la fève de tonka, ou la muscade râpé. Vous pouvez mettre de la fleur d'oranger. Ou encore des feuilles de menthe à laisser infuser. Vous pouvez ne rien mettre ! (selon les goûts) pour moi 1/3 de fève de tonka.

  4. 4

    Laissez ensuite le blender fermé au frais pour la nuit (12h). C'est plus pratique de le laisser dans le blender, surtout qu'ensuite il faudra verser, et le bec verseur sera bien utile !

  5. 5

    Et voilà ! Vous voici avec ce fameux concentré de citronnade, qui vaut de l'or ! Gardez-le bien au frais surtout !Si vous souhaitez l'aromatiser avec de la menthe, faites passer quelques branches dans la bouteille.

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