Accueil Recettes Boissons Chocolat viennois
Chocolat viennois
GourmetPremium 2607

Chocolat viennois

  • lait
  • chocolat
  • Jaune d'œuf
  • crème fraîche liquide ENTIÈRE
lait, chocolat, Jaune d'œuf , crème fraîche liquide ENTIÈRE
Portrait de FRANCOIS MINH
Recette soumise par francois_minh
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 30 centilitres de lait
  • 80 grammes de chocolat
  • 1 Jaune d'œuf
  • 10 centilitres de crème fraîche liquide ENTIÈRE - Bien bien froide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la crème fraiche liquide entière dans le bol inox avec le fouet ballon et fouetter vitesse max environ 5 minutes.Réserver au frais

  2. 2

    Mettre le lait et faire chauffer à 90 degres vitesse min pendant 10 minutes.

  3. 3

    À la sonnerie rajouter le chocolat en petits morceaux et le jaune d'œuf et fouetter vitesse 1 pendant 2 minutes.

  4. 4

    Servir dans les tasses et mettre de la crème fraiche fouettée au dessus Déguster de suite

  • 21