Accueil Recettes Boissons Chaï
Chaï
Premium 1261

Chaï

Un délicieux thé épicé et sucré
  • eau
  • cm gingembre frais
  • thé noir
  • cardamome
  • cannelle moulue
  • clou(s) de girofle
  • noix de muscade
  • cumin
  • poivre noir
  • essence de vanille
  • sucre
  • lait
eau, cm gingembre frais, thé noir, cardamome, cannelle moulue, clou(s) de girofle, noix de muscade, cumin, poivre noir, essence de vanille, sucre, lait
Portrait de Sylvie B
Recette soumise par Sylvie B
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 litre d'eau
  • 2 cm gingembre frais
  • 3 thé noir - sachet de thé type breakfast
  • 10 cardamome
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 10 clou(s) de girofle
  • 2⁄5 noix de muscade - 1/4 de noix ou une demie cuillère à café si moulue
  • 1⁄2 cuillère à café de cumin
  • 2 pincées de poivre noir - 2 ou 3 tour de moulin
  • 1 cuillère à soupe d'essence de vanille
  • 100 grammes de sucre - ou moins. Ajustez selon votre goût
  • 200 millilitres de lait - Ajustez selon votre goût
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les épices entières dans une minicuve et mouliner fin. Dans le bol du CC équipé du mélangeur mettre l'eau, les épices et le sucre. 110 degrés. mélange 3. 10 minutes. L'eau doit bouillir et se maintenir à ébullition. A la fin, ajouter le lait selon votre goût et ramener à ébullition en surveillant (éviter le débordement). Dégustez.

  • 23