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Apéro soupe de rosé aux fruits frais
GourmetPremium 1464

Apéro soupe de rosé aux fruits frais

Une boisson très fraîche, peu alcoolisée et très agréable en été par fortes chaleurs.
  • pêches blanches
  • abricots
  • melon jaune
  • melon « orange »
  • pastèque sans pépins
  • pamplemousses roses
  • orange
  • bouteilles de rosé de Provence
  • bonbonne en verre de 5 litres
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 3 pêches blanches
  • 6 abricots
  • 1⁄4 melon jaune - 1/4 de melon
  • 1 melon « orange »
  • 1⁄4 pastèque sans pépins - 1/4 de pastèque
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 orange
  • 4 bouteilles de rosé de Provence
  • 1 bonbonne en verre de 5 litres
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Peler les pêches, ôter les noyaux et réserver.

  2. 2

    • Laver les abricots, les couper en 2 et ôter les noyaux. Réserver.

  3. 3

    • Oter les pépins et la peau des melons et de la pastèque. Réserver.

  4. 4

    • Passer dans l’appareil à brunoise les pêches, les abricots, les melons et la pastèque. Débarrasser dans la bonbonne.

  5. 5

    • Presser le jus des pamplemousses et de l’orange. Ajouter dans la bonbonne.

  6. 6

    • Verser le vin rosé sur les fruits.

  7. 7

    • Mettre au frais pendant au moins 6 heures avant de déguster.

  8. 8

    • Servir avec une petite louche dans des verres un peu larges. Penser à la toute petite cuillère pour attraper les fruits.

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