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Verrine de saint-jacques et émulsion de chorizo
Gourmet Premium 5488

Verrine de saint-jacques et émulsion de chorizo

  • petite noix de saint jacques ou pétoncles
  • beurre
  • un demi chorizo
  • crème liquide entère ( au moins 30% de matiere grasse)
  • sel/ poivre
petite noix de saint jacques ou pétoncles, beurre, un demi chorizo, crème liquide entère ( au moins 30% de matiere grasse), sel/ poivre
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 150 grammes de petite noix de saint jacques ou pétoncles
  • 30 grammes de beurre
  • 1 un demi chorizo
  • 250 grammes de crème liquide entère ( au moins 30% de matiere grasse)
  • 1 pincée de sel/ poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    éplucher le chorizo, et le couper en morceaux grossier.Mettre le chorizo et la crème dans le bol du cooking chef et faire chauffer à 110°C jusqu'à ébullition. Lorsque ça boue, réserver la crème au chorizo à température ambiante pendant 15 minutes.

  2. 2

    mixer la crème et le chorizo au blender pendant 2 minutes à vitesse 3. Puis filtrer pour enlever les morceaux non mixés. Placer le tout dans un siphon.

  3. 3

    Placer le beurre dans le cooking chef et faire chauffer à 180°C. Lorsque le beurre crépite, placer le mélangeur et le clip de mélange ainsi que les saint jacques et faire cuire 1 min 30sec à 180°C sur mélange 4.

  4. 4

    Placer les saint jacques cuites dans des verrines puis placer l'émulsion de chorizo sur le dessus. A servir chaud!

  • 7