Accueil Recettes Apéritif dînatoire Velouté de panais et sésame noir
Velouté de panais et sésame noir
GourmetPremium 2359

Velouté de panais et sésame noir

Le panais est un légume très goûteux que j’adore qu’il faut absolument essayer si vous ne le connaissez pas. Vous le trouverez facilement, il ressemble à une grosse carotte blanche.
  • sel
  • gros panais
  • sel au céleri
  • demi pomme
  • poivre en mélange 5 baies
  • eau
  • graines de sésame noir
  • lait
  • crème fraîche liquide 20 % MG
sel, gros panais, sel au céleri, demi pomme, poivre en mélange 5 baies, eau, graines de sésame noir, lait, crème fraîche liquide 20 % MG
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 pincée de sel
  • 2 gros panais
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 1 demi pomme
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 75 centilitres d'eau
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
  • 25 centilitres de lait
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide 20 % MG
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Eplucher les panais et la ½ pomme.

  2. 2

    • Installer le disque à julienne sur le bol multifonctions et détailler les panais et la pomme.

  3. 3

    • Débarrasser dans le bol inox muni du pétrin et ajouter l’eau, le lait et les épices.

  4. 4

    • Fermer avec le couvercle anti-projections, laisser la fenêtre ouverte et cuire 30 minutes à 110° C en mélange 3.

  5. 5

    • Verser dans le bol du Blender et mixer 1 minute en appuyant sur la touche Pulse.

  6. 6

    • Ajouter plus ou moins de crème selon la consistance désirée. Mon velouté était assez épais.

  7. 7

    • Verser dans des verrines.

  8. 8

    • Ajouter quelques graines de sésame noir.

  9. 9

    • Servir aussitôt.

  • 20