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Velouté de champignons de paris graines mélangées et huile de truffe
GourmetPremium 1413

Velouté de champignons de paris graines mélangées et huile de truffe

Ces verrines peuvent être servies aussi bien chaudes que froides. Elles sont très goutteuses. Très sympathiques pour un apéritif ou une entrée raffinés.
  • champignons de Paris
  • sel
  • petit oignon
  • sel au céleri
  • gousses d'ail
  • poivre en mélange 5 baies
  • eau
  • huile d'olive
  • crème fraîche liquide 12 % MG
  • graines mélangées
  • huile de truffe
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes de champignons de Paris
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit oignon
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 50 centilitres d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 centilitres de crème fraîche liquide 12 % MG
  • 1 cuillère à soupe de graines mélangées - Voir ma recette de mélange de graines
  • 1 cuillère à soupe d'huile de truffe
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Rincer rapidement les champignons sous l’eau et les nettoyer. Les couper en 4.

  2. 2

    • Peler l’oignon et les gousses d’ail. Les couper grossièrement.

  3. 3

    • Ajouter l’huile d’olive dans la cuve du robot muni du mélangeur.

  4. 4

    • Chauffer à 110° C en mélange 3 pendant 2 minutes.

  5. 5

    • Ajouter l’oignon et faire revenir 2 minutes avant d’ajouter les champignons et les gousses d’ail.

  6. 6

    • Faire revenir 5 minutes puis ajouter l’eau, le sel, le sel au céleri et le poivre.

  7. 7

    • Fermer avec le couvercle anti-projections fenêtre ouverte et cuire 30 minutes.

  8. 8

    • Au terme de la cuisson, verser dans le bol du Blender et mixer 1 minute avec la touche Pulse.

  9. 9

    • Ajouter la crème fraîche, plus ou moins selon la consistance désirée. Rectifier l’assaisonnement et mixer à nouveau 15 secondes.

  10. 10

    • Verser dans des verrines.

  11. 11

    • Déposer une cuillère à café de graines mélangées et quelques gouttes d’huile de truffe.

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