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Terrine forestière
Gourmet Premium 1572

Terrine forestière

  • échalotes
  • blanc de volaille
  • gousse d'ail
  • oeufs
  • persil
  • cognac
  • échine de porc
  • sel
  • poitrine de porc
  • poivre
  • piment d'Espelette
  • champignons mélangés
échalotes, blanc de volaille, gousse d'ail, oeufs, persil, cognac, échine de porc, sel, poitrine de porc, poivre, piment d'Espelette, champignons mélangés
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 échalotes
  • 200 grammes de blanc de volaille
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oeufs
  • 1 persil
  • 5 centilitres de cognac
  • 450 grammes de échine de porc
  • 16 grammes de sel
  • 350 grammes de poitrine de porc
  • 4 grammes de poivre
  • 2 grammes de piment d'Espelette
  • 200 grammes de champignons mélangés
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Equiper le hachoir de la grille moyenne et y passer la viande en morceaux,les champignons, l'échalote et l'ail épluchés ainsi que le persil à vitesse 5.

  2. 2

    Ajouter les oeufs, le cognac, le sel, le poivre et le piment. Mettre le bol du robot en place. Installer le batteur souple et régler sur vitesse 1 et battre 3 minutes. Laisser reposer le tout au réfrigérateur.

  3. 3

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre la farce dans une terrine et la cuire au four au bain marie pendant environ 1h15. Piquer une sonde pour vérifier la cuisson. Il faut que votre terrine atteigne les 80°C à coeur.

  4. 4

    Laisser reposer au moins 24h au frigo avant de déguster.

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