Accueil Recettes Apéritif dînatoire Tartines apéritives
Tartines apéritives
Gourmet 1820

Tartines apéritives

Recette extrêmement facile et rapide pour un apéro improvisé.
  • baguette
  • poivre
  • crème fraiche épaisse
  • Jaunes d’oeufs
  • jambon blanc
  • comté râpé
baguette, poivre, crème fraiche épaisse, Jaunes d’oeufs, jambon blanc, comté râpé
Portrait de Isabelle Tharaud
Recette soumise par Isabelle Tharaud
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 1 baguette
  • 1 pincée de poivre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 2 Jaunes d’oeufs
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 1 paquet de comté râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Cette recette peut être accommodée suivant vos goûts ou ce que vous avez sous la main (jambon fumé, lardons, gruyère...)

  1. 1

    Mettez la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs et la moitié du paquet de comté râpé dans le bol multifonction muni de la lame, mélangez le tout.

  2. 2

    Préchauffez votre four à 210°. Coupez des tranches de baguettes et tartinez les avec la préparation précédente. Déposez dessus des carrés de jambon puis le reste de comté râpé. Finissez avec un tour de moulin à poivre.

  3. 3

    Enfournez les tartines pour une dizaine de minutes, elles doivent être dorée.

  • 5