Accueil Recettes Apéritif dînatoire Tartine savoyarde au poireau
Tartine savoyarde au poireau
Gourmet Premium 1830

Tartine savoyarde au poireau

préparé avec du pain de campagne dont j'ai mis la recette sur mon compte dans la catégorie des pains
  • pain de campagne
  • poireaux
  • reblochon
  • Lardons allumettes
pain de campagne, poireaux, reblochon, Lardons allumettes
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1 pain de campagne
  • 500 grammes de poireaux
  • 150 grammes de reblochon
  • 150 grammes de Lardons allumettes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eliminez le vert des poireaux. Enlevez les feuilles extérieures et coupez les racines. Rincez-les soigneusement et émincez-les en biseau. Faites-les cuire avec l'huile 12 mins dans le bol du robot équipé de batteur K a 120°c mélange 3

  2. 2

    Faites revenir les lardons 3 min à la poêle sur feu doux. Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C).

  3. 3

    Coupez le pain( pour qu'il soit plus croustillant je le passe au grille pain) et le reblochon en tranches un peu épaisses.

  4. 4

    Recouvrez les tartines de poireaux, de lardons puis de reblochon, poivrez. Faites gratiner 15 min au four. Servez aussitôt.

  • 2