Accueil Recettes Apéritif dînatoire Tartine à la grècque
Tartine à la grècque
Premium 426

Tartine à la grècque

  • Pain de mie aux noix
  • feta
  • tomates
  • pignons de pin
  • gousse d'ail
  • huile d'olives
Pain de mie aux noix, feta, tomates, pignons de pin, gousse d'ail, huile d'olives
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 Pain de mie aux noix - idéalement fait maison
  • 400 grammes de feta
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 2 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez ajouter des olives noires ou encore une chiffonnade de jambon cru ou de chorizo.

  1. 1

    Préparer votre pain de mie à la noix. Découper le en tranche.

  2. 2

    Verser l'huile d'olives dans un récipient et y ajouter l'ail écraser. Saler et poivrer.

  3. 3

    Découper les tomates en rondelles. Découper la féta (si elle n'est pas en bocal dans l'huile, vous pouvez la tremper dans la préparation à l'huile d'olives.)

  4. 4

    Mettre les pignons de pin dans le bol du robot et lancer le robot avec le batteur souple à 120 degrés afin de dorer à sec les pignons.

  5. 5

    Badigeonner chaque tranche de pain de mie avec l'huile puis ajouter des rondelles de tomate, de la féta et enfin des pignons.

  • 1