
Tarte soleil bacon pruneaux
- 41
- pâte feuilletée
- pruneaux dénoyautés
- Tranches de bacon
- jaune d'oeuf
En details
- Recette pour 24 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Bol Multifonction
Ingredients
- 2 pâte feuilletée
- 300 grammes de pruneaux dénoyautés
- 15 Tranches de bacon
- 1 jaune d'oeuf
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Mettre le 1er disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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2
Dans le bol multi-fonctions équipé du couteau, mixer les pruneaux à vitesse 2 pendant 40 secondes. La pâte doit être homogène et facile à tartiner. Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée. Laisser une bordure de 2 cm, puis disposer les tranches de bacon.
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3
Humidifier les bordures avec de l'eau puis couvrir avec la 2ème pâte feuilletée. Bien souder les bords en appuyant avec les doigts.
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4
Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
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5
Mettre un verre retourné au centre de la pâte et couper 24 bandes en partant du centre vers l'extérieur. Retirer le verre puis torsader les bandes en tournant doucement pour ne pas qu'elles se déchirent.
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6
Enfourner dans un four chaud à 180 degrés pendant 40 minutes.
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