Tapenade
Gourmet Premium 1976

Tapenade

  • olives noires dénoyautées
  • câpres au vinaigre
  • filets d’anchois à l’huile
  • jus d’un citron jaune
  • huile d’olive
  • sel, poivre
olives noires dénoyautées, câpres au vinaigre, filets d’anchois à l’huile, jus d’un citron jaune, huile d’olive, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 500 grammes d'olives noires dénoyautées
  • 200 grammes de câpres au vinaigre
  • 200 grammes de filets d’anchois à l’huile
  • 1 jus d’un citron jaune
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez les olives, les câpres et les filets d’anchois dans le blender. Installez le blender. Réglez le variateur de vitesse sur 6. Mixez.

  2. 2

    Sans arrêter le robot, ajoutez par la cheminée du couvercle le jus du citron et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à complète absorption de l’huile.

  3. 3

    Vérifiez l’assaisonnement. Salez éventuellement. Poivrez.

  4. 4

    Servez avec des croûtons et des tomates cerise.

  5. 5

    Pour une tapenade verte : Utilisez des olives vertes et procédez de même. Pour plus de saveur, ajoutez des feuilles de basilic.

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