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Tapas concombres rillettes de maquereau frais		

Gourmet Premium 7048

Tapas concombres rillettes de maquereau frais 


Vous organisez bientôt un apéritif dînatoire et êtes à la recherche de recettes originales et faciles à réaliser avec un robot multifonction ? Nos tapas de concombres agrémentées de rillettes de maquereau frais sont un régal que vos invités vont forcément apprécier ! Si vous souhaitez préparer un buffet à la saveur marine, nous vous invitons également à préparer des fingers de haddock à la graine de moutarde : une recette délicieuse et si rapide parfaite pour l'apéritif !
  • maquereaux
  • concombre(s)
  • fromage blanc
  • ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)
  • huile d'olive
  • jus de citron
  • échalote(s)ciselée
  • câpres (en bocal) égouttées
  • sel
  • poivre
  • citron(s)
maquereaux, concombre(s), fromage blanc, ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée), huile d'olive, jus de citron, échalote(s)ciselée, câpres (en bocal) égouttées, sel, poivre, citron(s)
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 maquereaux - frais (achetés le jour même)
  • 1 concombre(s)
  • 150 grammes de fromage blanc - battu à 20 % de matières grasses
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • 1 échalote(s)ciselée
  • 2 cuillères à soupe de câpres (en bocal) égouttées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • 1 citron(s)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Demandez au poissonnier de vider les maquereaux et de lever les filets.

  2. 2

    Lavez le concombre et essuyez-le

  3. 3

    Installez le bol multifonction équipé du disque à émincer gros sur le robot

  4. 4

    Réglez la vitesse sur 2 et insérez le concombre afin de le couper en grosses rondelles

  5. 5

    Réservez.

  6. 6

    Versez 1 litre d'eau dans le bol du robot

  7. 7

    Déposez les filets de maquereaux dans le panier vapeur

  8. 8

    Installez le panier vapeur et le couvercle anti-projections

  9. 9

    Réglez la température au maximum, le minuteur sur 8 ou 10 min

  10. 10

    selon la taille et la vitesse sur « mélange 3 ».

  11. 11

    Déposez les poissons cuits dans un plat creux et laissez tiédir

  12. 12

    Eliminez leur peau et les arêtes si besoin, puis émiettez leur chair et mettez-la dans un saladier.

  13. 13

    Une fois tièdes, mélangez avec le fromage blanc, la ciboulette, l'huile, le jus de citron, les câpres, l'échalote, le sel et le poivre.

  14. 14

    Coupez le citron en deux dans le sens de la longueur

  15. 15

    Évidez-le et coupez la pulpe en petits dés

  16. 16

    Ajoutez-les aux rillettes de maquereaux et réservez au réfrigérateur.

  17. 17

    Au moment de servir, garnissez généreusement les tronçons de concombre avec cette farce.

  18. 18

    L'info nutrition de Solveig :

  19. 19

    Pour changer du pain toasté avec les rillettes, essayez le concombre croquant et rafraîchissant ! Quant aux rillettes de maquereau, elles permettent de faire le plein de bonnes graisses (oméga 3), sans être trop caloriques, grâce à la « mixture » fromage blanc-herbes.

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