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Sushis ou makis
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Sushis ou makis

  • riz à sushi
  • saumon fumé
  • eau
  • concombre
  • sucre
  • graines de sésame
  • sel
  • surimi
  • vinaigre de riz
  • oeuf(s)
  • huile
  • wasabi
  • sel/ poivre
  • algue nori
  • gingembre confit
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 400 grammes de riz à sushi
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 600 grammes d'eau
  • 1 concombre
  • 40 grammes de sucre
  • 1 paquet de graines de sésame
  • 8 grammes de sel
  • 10 surimi
  • 150 grammes de vinaigre de riz
  • 1 oeuf(s)
  • 110 grammes d'huile
  • 16 grammes de wasabi
  • 1 pincée de sel/ poivre
  • 3 algue nori
  • 1 paquet de gingembre confit - optionnel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire le riz à sushi:Pour ce faire: rincer le riz à sushi plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau du riz soit claire.

  2. 2

    Mettre le riz rincé et les 600 gr d'eau dans le bol de votre cooking chef munit du batteur souple.Sur 110°C, mélange 3 pendant 30 minutes. (jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau).

  3. 3

    Pendant ce temps, mélanger le vinaigre de riz avec le sel et le sucre pour que le sel et le sucre fondent dans le vinaigre.

  4. 4

    Lorsque le riz est prêt, mettre le mélange de vinaigre, sel et sucre dans votre riz (qui est toujours dans le bol du robot).Mélanger pendant 1 minute à vitesse 1 avec le batteur souple.

  5. 5

    Votre riz à sushi est prêt! Faire la mayonnaise maison: dans votre mini-cuve mettre l'oeuf, le wasabi le sel, le poivre et 55gr d'huile.Appuyer 5 fois sur "P", remettre 55gr d'huile, appuyer 5 fois sur "P" et conserver au frais.

  6. 6

    Commencer par faire vos makis.étaler du film plastique sur le plan de travail, mettre une algue nori dessus.Mettre du riz à sushi encore chaud sur les 3/4 de l'algue nori avec une spatule.Mettre vos ingrédients: concombre.Rouler votre maki bien serré . Mettre au frais.

  7. 7

    Pour les california makis, étaler le film plastique sur le plan de travail.étaler le riz à sushi directement sur le film plastique, mettre le surimi et la mayonnaise maison.Rouler bien serré. Mettre au frais.

  8. 8

    Pour faire les sushis, faire une petite boule longiligne dans votre main et la poser sur une assiette. Y déposer un bout de saumon fumé.Réserver au frais.

  9. 9

    Les sushis sont prêts immédiatement, Les makis doivent être au frais pendant au moins 2H et ensuite les rouleaux sont prêts à être coupés.Couper les makis au concombre en enlevant au préalable le flm plastique et servir aussitôt .Pour les california makis, enlever le film plastique mettre du sésame dans une assiette, rouler le rouleau de california maki dans le sésame, le couper en maki. Servir aussitôt.

  10. 10

    Vous pouvez servir vos sushis et makis accompagnés de sauce soja sucrée et salée, de wasabi et de gingembre confit.Bonne dégustation!

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