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Soufflé au bleu et gorgonzola doux
Gourmet 1309

Soufflé au bleu et gorgonzola doux

Recette rapide recommandée avec un Pinot Blanc ou un Pinot Gris
  • beurre
  • farine
  • lait
  • vin d’Alsace sec
  • oeuf entier
  • Jaunes d’oeufs
  • blancs d’oeufs
  • Gorgonzola doux
  • roquefort
  • noix de muscade
  • ciboulette fraîche
  • sel
  • poivre
beurre, farine, lait, vin d’Alsace sec, oeuf entier, Jaunes d’oeufs, blancs d’oeufs, Gorgonzola doux, roquefort, noix de muscade, ciboulette fraîche, sel, poivre
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 30 grammes de beurre - ou beurre végétal (voir ma recette)
  • 40 grammes de farine
  • 10 centilitres de lait
  • 10 centilitres de vin d’Alsace sec
  • 1 oeuf entier
  • 2 Jaunes d’oeufs
  • 3 blancs d’oeufs
  • 100 grammes de Gorgonzola doux
  • 100 grammes de roquefort
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Beurrez les moules en remontant le beurre sur les bords à l’aide d’un pinceau et réservez au réfrigérateur.

  2. 2

    Dans le bol du CC, faites monter les blancs d’oeuf en neige à l’aide du fouet ballon en augmentant progressivement la vitesse au maximum et réservez au réfrigérateur dans un saladier.

  3. 3

    Installez le couvercle anti-condensation et le batteur souple. Faites fondre le beurre à 110ºC, vitesse 1.

  4. 4

    Laissez tourner et ajoutez la farine d’un trait, puis le lait et le vin, et c’est parti pour 5 minutes, vitesse 2, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  5. 5

    Poursuivez sur 100ºC et incorporez l’œuf entier et les jaunes un à un en battant sur vitesse 2 durant 1 minute.

  6. 6

    Écrasez le roquefort et le gorgonzola à la fourchette puis ajoutez les à la préparation. Poivrez, salez, muscadez, ciboulettez et réglez sur 0ºC pour stopper la cuisson. Continuez de battre sur vitesse 1 durant 1 minute. Préchauffez le four à 220°C

  7. 7

    Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation à l’aide d’une maryse.

  8. 8

    Répartissez la préparation dans les moules jusqu’à 1 cm du bord. Enfournez au bain-marie (dans un grand plat à moitié rempli d’eau) pendant 12 à 15 minutes. Servez dès la sortie du four.

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