Accueil Recettes Apéritif dînatoire Salade nordique
Salade nordique
GourmetPremium 843

Salade nordique

Ma petite salade du jour a une touche un peu nordique avec des ingrédients sucrés/salés, légèrement aigre-doux mais tout en douceur. J’espère qu’elle vous régalera autant que moi. Bon appétit !
  • riz noir
  • oignon nouveau et son vert
  • saumon fumé
  • oignon rouge (petit)
  • crevettes roses décortiquées
  • sel
  • pomme croquante
  • poivre en mélange 5 baies
  • gros cornichon aigre-doux d’environ 75 gr
  • moutarde au Mojito Reine de Dijon
  • vinaigre de cidre
  • huile de noisette
  • Brins d'aneth
riz noir, oignon nouveau et son vert, saumon fumé, oignon rouge (petit), crevettes roses décortiquées, sel, pomme croquante, poivre en mélange 5 baies, gros cornichon aigre-doux d’environ 75 gr, moutarde au Mojito Reine de Dijon, vinaigre de cidre, huile de noisette, Brins d'aneth
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 120 grammes de riz noir
  • 1 oignon nouveau et son vert
  • 100 grammes de saumon fumé
  • 1 oignon rouge (petit)
  • 100 grammes de crevettes roses décortiquées
  • 1 pincée de sel
  • 1⁄2 pomme croquante
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 1 gros cornichon aigre-doux d’environ 75 gr
  • 1 cuillère à soupe de moutarde au Mojito Reine de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • 2 Brins d'aneth
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Verser 1,5 litre d’eau et une pincée de sel dans le bol inox sans accessoire. Fermer avec le couvercle antiprojection et chauffer à 120° C en mélange 3 pendant environ 15 minutes. Quand l’eau est en ébullition, verser le riz et laisser cuire pendant 25 minutes dans l’eau bouillante salée. Vérifier la cuisson, ajuster si nécessaire puis rincer le riz sous l’eau froide. Réserver.

  2. 2

    • Préparer la vinaigrette dans un grand saladier : ajouter le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre. Bien mélanger avant de verser l’huile. Fouetter vivement.

  3. 3

    • Verser le riz refroidi sur la vinaigrette.

  4. 4

    • Couper le saumon fumé en morceaux de 2 cm de côté.

  5. 5

    • Couper chaque crevette en 4 morceaux. En conserver quelques une entières pour une présentation en verrines.

  6. 6

    • Peler la pomme et la couper en cubes d’1/2 cm.

  7. 7

    • Découper le gros cornichon en cubes d’1/2 cm.

  8. 8

    • Peler les oignons, les ciseler, ainsi que le vert de l’oignon blanc.

  9. 9

    • Ajouter tous ces ingrédients sur le riz.

  10. 10

    • Ciseler l’aneth sur le dessus et mélanger le tout délicatement.

  11. 11

    • Conserver au réfrigérateur le temps que les saveurs se mélangent.

  12. 12

    • Préparer les verrines et servir aussitôt.

  • 1