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Roulés au roquefort et aux noix
Gourmet Premium 2596

Roulés au roquefort et aux noix

Roulés que l'on peut présenter à l'apéritif ou en entrée avec une salade. Recette trouvée sur internet.
  • beurre ramolli
  • cerneaux de noix
  • oeufs
  • sel
  • poivre
  • roquefort
beurre ramolli, cerneaux de noix, oeufs, sel, poivre, roquefort
Portrait de Vanessa COUTY
Recette soumise par Vanessa_C
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 90 grammes de beurre ramolli
  • 50 grammes de cerneaux de noix
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 grammes de roquefort
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faites fondre 20 grammes de beurre au micro-ondes. Laissez tiédir.

  2. 2

    Ajoutez 3 blancs d'oeufs dans le bol du CC. Installez le fouet ballon. Les monter en neige ferme. Réservez.

  3. 3

    Dans le bol du CC propre, ajoutez 2 œufs entiers et les 3 jaunes d'oeufs restants. Salez et poivrez. Toujours avec le fouet ballon, mélangez pendant 4 minutes à vitesse maximum.

  4. 4

    Ajoutez le beurre refroidi, puis les blancs en neige en les incorporant délicatement à l'aide d'une maryse.

  5. 5

    Versez cette préparation sur une plaque à génoise (26 x 35 cm pour moi), puis bien étalez avec une spatule coudée. Enfournez dans un four chaud à 210 degrés, pendant 10 minutes environ.

  6. 6

    A la sortie du four, laissez refroidir.

  7. 7

    Dans le bol multi-fonctions équipé du couteau, ajoutez les cerneaux de noix, puis les mixer à l'aide de la position pulse. Ajoutez 70 grammes de beurre ramolli, le roquefort. Mixez à vitesse 2 jusqu'à l'obtention d'un beurre homogène. Réservez.

  8. 8

    Démoulez en retournant le biscuit sur une planche. Coupez en 2 tranches dans le sens de la longueur, puis y répartir uniformément le beurre au roquefort. Roulez le tout en serrant bien. Enveloppez les deux rouleaux dans du papier film et mettre au congélateur pendant 30 minutes.

  9. 9

    Coupez des tranches de 2 cm environ.

  10. 10

    C'est prêt !

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