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Rouleaux de printemps
Gourmet Premium 2153

Rouleaux de printemps

  • galettes de riz de 18 cm de diamètre
  • Crevettes roses cuites
  • pousses de haricots mungo
  • vermicelles de riz
  • carotte
  • coeur de salade romaine
  • Quelques brins de menthe et de coriandre
  • sauce tamari
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 6 galettes de riz de 18 cm de diamètre
  • 9 Crevettes roses cuites
  • 200 grammes de pousses de haricots mungo
  • 100 grammes de vermicelles de riz
  • 1 carotte
  • 1 coeur de salade romaine
  • 1 Quelques brins de menthe et de coriandre
  • 1 sauce tamari
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez la carotte. Lavez, puis effeuillez la menthe et la coriandre. Lavez la salade. Réservez 6 feuilles, émincez le reste. Décortiquez les crevettes, coupez-les en 2 dans leur longueur. Placez les vermicelles de riz dans un bol. Arrosez-les d’eau chaude chaude. Laissez reposer 4 minutes, puis égouttez-les.

  2. 2

    Installez le bol multifonction équipé du disque à julienne. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Taillez la carotte.

  3. 3

    Plongez brièvement une galette de riz dans un plat rempli d’eau tiède. Déposez-la sur un torchon propre et humide.

  4. 4

    Dans la moitié inférieure de la galette, déposez un peu de salade émincée. Posez dessus quelques vermicelles de riz, quelques pousses de haricots mungo, puis un peu de julienne de de carotte. Parsemez de quelques feuilles de menthe et coriandre. Terminez par 3 demi-crevettes.

  5. 5

    Rabattez les côtés de la galette et roulez-la en serrant délicatement. Enveloppez le rouleau de printemps dans un film alimentaire. Il vous permettra de bien le souder et de maintenir son humidité. Placez au frais durant 30 minutes. Renouvelez l’opération pour les 5 autres rouleaux.

  6. 6

    Servez avec les feuilles de romaine réservées et de la sauce tamari.

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