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Roulé petits pois saumon fumé et saint môret
Gourmet Premium 1958

Roulé petits pois saumon fumé et saint môret

Voici mon troisième roulé apéro... on ne s’en lasse pas à la maison, c’est frais et vraiment parfait pour les apéros ou même les pique-niques et les déjeuners sur le pouce. Ne forcez pas sur le saumon fumé, 4 tranches suffisent sinon le goût serait trop « fort ».
  • boîte de 200 gr de petits pois
  • sel
  • lait
  • fromage Saint Môret
  • oeufs
  • échalote
  • farine T55
  • tranches de saumon fumé
  • paquet de Levure chimique
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 boîte de 200 gr de petits pois
  • 1 pincée de sel
  • 40 grammes de lait
  • 150 grammes de fromage Saint Môret
  • 3 oeufs
  • 1⁄2 échalote
  • 50 grammes de farine T55
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1⁄2 paquet de Levure chimique
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Vider le jus des petits pois et les mixer en 2 fois dans la mini-cuve avec le lait. Réserver.

  2. 2

    • Casser les œufs, réserver les jaunes et verser les blancs dans le bol inox. Les monter en neige ferme. Les réserver dans un saladier.

  3. 3

    • Reprendre le bol inox et ajouter la farine, la levure, le sel. Mélanger rapidement avec une cuillère magique. Ajouter alors les jaunes d’œufs et 180 gr de purée de petit pois.

  4. 4

    • Installer le batteur K et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène. Ajouter les blancs en neige en 4 fois très délicatement à la cuillère.

  5. 5

    • Chemiser une plaque à trous de papier sulfurisé et étaler la préparation en un grand rectangle de 36 X 27 cm environ. Bien lisser la surface.

  6. 6

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 10 minutes.

  7. 7

    • Faire glisser le roulé avec le papier sulfurisé sur un torchon mouillé. Laisser refroidir.

  8. 8

    • Pendant ce temps, peler l’échalote et la couper en morceaux. Déposer dans le bol multifonctions muni du couteau. Ajouter le fromage frais et mixer jusqu’à obtention d’une pommade.

  9. 9

    • Décoller délicatement le papier sulfurisé du roulé. A l’aide d’une roulette à pizza, égaliser les bords.

  10. 10

    • Déposer le saumon fumé en morceaux en l’éparpillant sur toute la surface du roulé. Tartiner de fromage frais à l’échalote.

  11. 11

    • Rouler délicatement par le côté le plus long. Envelopper le roulé dans le papier sulfurisé et déposer 2 heures au réfrigérateur.

  12. 12

    • Couper en tranches au moment du service.

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