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Roulé carotte jambon et fromage frais
GourmetPremium 7234

Roulé carotte jambon et fromage frais

Ce roulé est idéal pour un apéritif dinatoire ou une jolie entrée avec une salade. Il est très apprécié pour sa légèreté, sa fraicheur et ses jolies couleurs.
  • carottes
  • fromage frais (Boursin basilic, pignons de pin pour moi)
  • oeufs
  • échalote
  • farine T55
  • fines tranches de jambon blanc
  • levure chimique
  • sel
carottes, fromage frais (Boursin basilic, pignons de pin pour moi), oeufs, échalote, farine T55, fines tranches de jambon blanc, levure chimique, sel
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de carottes
  • 150 grammes de fromage frais (Boursin basilic, pignons de pin pour moi)
  • 3 oeufs
  • 1⁄2 gramme de échalote
  • 50 grammes de farine T55
  • 6 fines tranches de jambon blanc
  • 1⁄2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Peler les carottes, les couper en rondelles et les déposer dans le panier vapeur. Ajouter 1 litre d’eau dans le bol inox et cuire les carottes pendant 25 minutes à 110° C en mélange 3.

  2. 2

    • Une fois cuites, les mixer dans la mini-cuve à vitesse mini. Remuer plusieurs fois. Quand la purée est homogène, mixer à grande vitesse pendant 5 secondes. Réserver jusqu’à complet refroidissement. Cette purée peut être préparée la veille pour le lendemain.

  3. 3

    • Casser les œufs, réserver les jaunes et verser les blancs dans le bol inox. Les monter en neige ferme. Les réserver dans un saladier.

  4. 4

    • Reprendre le bol inox et ajouter la farine, la levure, le sel. Mélanger rapidement avec une cuillère magique. Ajouter alors les jaunes d’œufs et 180 gr de purée de carottes.

  5. 5

    • Installer le batteur K et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène. Ajouter les blancs en neige en 4 fois très délicatement à la cuillère.

  6. 6

    • Chemiser une plaque à trous de papier sulfurisé et étaler la préparation en un grand rectangle de 36 X 27 cm environ. Bien lisser la surface.

  7. 7

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 10 minutes.

  8. 8

    • Mouiller un torchon et faire glisser le roulé avec le papier sulfurisé sur le torchon. Laisser refroidir.

  9. 9

    • Pendant ce temps, peler l’échalote et la couper en morceaux. Déposer dans le bol multifonctions muni du couteau. Ajouter le fromage frais et mixer jusqu’à obtention d’une pommade.

  10. 10

    • Décoller délicatement le papier sulfurisé du roulé. A l’aide d’une roulette à pizza, égaliser les bords.

  11. 11

    • Déposer les tranches de jambon puis tartiner de fromage frais à l’échalote.

  12. 12

    • Rouler délicatement en partant de la largeur. Envelopper le roulé dans le papier sulfurisé et déposer 2 heures au réfrigérateur.

  13. 13

    • Couper en tranches et servir.

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