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Rillettes de thon rouge
Gourmet 5788

Rillettes de thon rouge

  • thon rouge frais
  • câpres surfines
  • piment d'Espelette
  • citron vert
  • échalote(s)
  • huile d'olive
  • baies roses
  • sel
  • poivre du moulin
thon rouge frais, câpres surfines, piment d'Espelette, citron vert, échalote(s), huile d'olive, baies roses, sel, poivre du moulin
Portrait de Sophie NAUDIN
Recette soumise par coxi57
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 200 grammes de thon rouge frais
  • 20 câpres surfines
  • 4 pincées de piment d'Espelette
  • 1 citron vert
  • 1 échalote(s)
  • 5 centilitres d'huile d'olive
  • 5 baies roses
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre 50 cl d'eau à chauffer dans le bol, à 102°C.

  2. 2

    Une fois que l'eau bout, mettre le thon dans le panier vapeur et faire cuire pendant 7 mn environ. Le thon doit rester légèrement rosé et ne pas être trop cuit (sinon il sera trop sec).Pendant la cuisson du thon, extraire le jus du citron vert.

  3. 3

    Laisser refroidir le thon et le couper en gros morceaux.

  4. 4

    Mettre l'ensemble des ingrédients dans les mini-cuves (en deux fois pour ne pas dépasser le niveau maximum) et mixer en utilisant la fonction "pulse". Avec les quantités proposées, on remplit une mini-cuve entièrement.

  5. 5

    Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais avant dégustation.Servir sur des fines tranches de pain grillé.

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