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Rillettes aux deux saumons, tagliatelles de navets marinées
Gourmet Premium 1613

Rillettes aux deux saumons, tagliatelles de navets marinées

Pour l'apéritif ou en complément d'une salade ces rillettes maison seront parfaites!
  • Saumon frais
  • poivre noir
  • saumon fumé
  • navet long
  • beurre demi-sel
  • huile d'olive
  • crème fraiche épaisse
  • vinaigre de xérés
  • botte de ciboulette
  • Sauce pour nems
Saumon frais, poivre noir, saumon fumé, navet long, beurre demi-sel, huile d'olive, crème fraiche épaisse, vinaigre de xérés, botte de ciboulette, Sauce pour nems
Portrait de Aurélien Delekta
Recette soumise par Chef Aurélien Delekta - Cooking Chef Lyon
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

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  • 1 - Cuisson vapeur

Ingredients

  • 400 grammes de Saumon frais
  • 2 grammes de poivre noir
  • 100 grammes de saumon fumé
  • 1 navet long
  • 30 grammes de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 grammes de crème fraiche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérés
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de Sauce pour nems
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pelez le navet et taillez le en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou du Spiralizer de Kenwood. Disposez les dans un saladier et ajoutez l'assaisonnement: 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de xéres et 2 cuillères à soupe de sauce pour nems. Laissez mariner 1 heure minimum au réfrigérateur.

  2. 2

    Disposez ensuite les 300 grammes de saumon frais dans votre panier vapeur et cuire (à la vapeur) pendant 10 minutes . Pendant ce temps disposez dans le bol multifonctions le beurre et le saumon fumé puis mixez 30 secondes à vitesse 1. Rajoutez le saumon frais cuit et mixez à nouveau pendant 30 secondes à vitesse 1. Rajoutez ensuite la crème épaisse, poivrez et mixez encore une trentaine de secondes jusqu'à obtention de la texture que vous souhaitez.

  3. 3

    Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez un trait de jus de citron si vous le souhaitez et enfin la ciboulette ciselée . Laissez reposer une trentaine de minutes au réfrigérateur avant de déguster.

  4. 4

    Servez les rillettes avec les lanières de navets et bon appétit!!

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