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Rapé de légumes aigre doux
Gourmet Premium 2942

Rapé de légumes aigre doux

  • courgette
  • miel
  • céleri rave
  • vinaigre de cidre
  • carotte
  • curry
  • poivron rouge
  • cumin
  • echalotte
  • mélange 4 épices
  • sel
  • poivre
courgette, miel, céleri rave, vinaigre de cidre, carotte, curry, poivron rouge, cumin, echalotte, mélange 4 épices, sel, poivre
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 courgette
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1⁄2 céleri rave
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 carotte
  • 2 pincées de curry
  • 1⁄2 poivron rouge
  • 2 pincées de cumin
  • 1 echalotte
  • 2 pincées de mélange 4 épices
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher la carotte et le céleri. À l'aide d'une mandoline ou d'une rapé à légume, tailler les légumes en filaments.Procéder de même pour la courgette sans l'éplucher.

  2. 2

    Dans un saladier mélanger les légumes avec le jus de citron et le sel, réserver au frais.

  3. 3

    Éplucher et ciseler très finement l'échalote.

  4. 4

    Dans la cuve du Cooking chef mettre le vinaigre, les echalottes, le miel et les épices. Régler température 120° mélange 3. Lorsque la température est atteinte, régler une minute.

  5. 5

    Verser immédiatement sur les légumes. Mélanger et laisser reposer 2 heures minimum au frais.

  6. 6

    La marinade va cuire légerement à froid les légumes et les attendrir.

  7. 7

    Déguster en verrines ou en cuillères apéritives.

  8. 8

    Se conserve deux à trois jours au réfrigérateur.

  • 4