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Pizza soleil jambon emmental
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Pizza soleil jambon emmental

Pizza soleil pour faire fureur lors de l'apéritif.
  • levure de boulanger sèche
  • sel
  • farine
  • jambon blanc
  • huile d'olive
  • gruyère râpé
  • eau
  • Sucre en poudre
levure de boulanger sèche, sel, farine, jambon blanc, huile d'olive, gruyère râpé, eau, Sucre en poudre
Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 1 paquet de levure de boulanger sèche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 400 grammes de farine
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 30 grammes d'huile d'olive
  • 150 grammes de gruyère râpé
  • 220 grammes d'eau
  • 1 cuillère à café de Sucre en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Graisser légèrement un saladier et réserver.

  2. 2

    Mettre la levure dans un verre avec un peu d'eau tiède. Laisser le temps que la levure monte

  3. 3

    Ajouter dans le bol du robot, la farine, l'huile,le sucre, le sel, l'eau et la levure.

  4. 4

    Installer le pétrin et mélanger 1 mn sur vitesse 1. Ajouter de l'eau si nécessaire. La pâte doit former une boule.

  5. 5

    Couvrir la pâte d'un linge et laisser lever 1 heure environ.

  6. 6

    Préchauffer le four à 220°.Pétrir la pâte le plus énergiquement possible avec la main. La diviser en 2 et étaler un premier disque.

  7. 7

    Etaler la sauce tomate sur la pâte, déposer dessus les tranches de jambon blanc coupées en morceaux puis couvrir le tout de gruyère rapé.

  8. 8

    Couvrir avec le 2eme disque de pâte à pizza. Disposer un verre au centre de la pâte à pizza et couper 24 bandes en partant du centre vers l'extérieur. Retirer le verre puis torsader chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base.

  9. 9

    Enfourner 20 mn environ à 220 °.

  • 6