Accueil Recettes Apéritif dînatoire Piadina au comté râpé
Piadina au comté râpé
GourmetPremium 5070

Piadina au comté râpé

  • de farine
  • d’huile d’olive
  • de sel
  • de levure boulangère déshydratée
  • d'eau tiède
  • de lait
  • paquets de Comté râpé
  • courgette
  • Tomate
  • tranches de jambon aux herbes
de farine, d’huile d’olive, de sel, de levure boulangère déshydratée, d'eau tiède, de lait, paquets de Comté râpé, courgette, Tomate, tranches de jambon aux herbes
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 250 grammes de de farine
  • 4 centilitres de d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de de sel
  • 4 grammes de de levure boulangère déshydratée
  • 5 centilitres de d'eau tiède
  • 5 centilitres de de lait
  • 2 paquets de Comté râpé
  • 1⁄2 courgette
  • 1 Tomate
  • 3 tranches de jambon aux herbes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mélanger la levure, l’eau tiède et le lait dans un verre et laisser reposer une dizaine de minutes. Dans un saladier, placer la farine et former un puits. Verser au centre le mélange à base de levure, l’huile et le sel.

  2. 2

    Pétrir au Cooking Chef Gourmet à l’aide du crochet jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Former une boule et laisser reposer sous un torchon humide pendant deux heures. Couper la pâte en 4 et l’étaler en disques fins. Cuire les piadine à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient colorées.

  3. 3

    Laver la tomate et la courgette, couper la tomate en fines tranches et réaliser des lamelles de courgettes à l’aide d’un économe type rasoir. Garnir les piadine avec des tranches de tomates, des lamelles de courgettes et du jambon aux herbes.

  4. 4

    Recouvrir généreusement de Comté râpé avant de plier la piadina en deux. Griller à la poêle quelques instants jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

  5. 5

    Déguster chaud.

  • 7