Accueil Recettes Apéritif dînatoire Petits gateaux apéro
Petits gateaux apéro
Gourmet Premium 7292

Petits gateaux apéro

  • farine
  • beurre
  • sel
  • comté râpé
  • eau
farine, beurre, sel, comté râpé, eau
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 100 grammes de comté râpé
  • 50 grammes d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    installer le batteur k, mettre la farine, le beurre coupé en morceaux et le sel. mixer jusqu'à obtention d 'une poudre granuleuse

  2. 2

    ajouter l'eau et mixer jusqu'a obtenetion d'une pate.( vitesse2 ou 3)

  3. 3

    ajouter le comté rapé et mélanger jusqu'à mélange correct (1 minute sur vitesse3)

  4. 4

    étaler la pate au rouleau ( épaisseur 0.5mm environ)et découper de la forme de votre choix, possiblité de faire de simple rectangle ou faire des tresses comme sur ma photo.vous pouvez parsemer de comté ou de graines diverse ( pavot, sésame....)

  5. 5

    enfourner à four chaud pour 30 minutes sur 180 degrés. surveiller la cuisson en fonction de l'épaisseur.

  • 15