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Petits gâteaux à la farine de lentilles
Gourmet 1767

Petits gâteaux à la farine de lentilles

Une recette facile, rapide et festive pour un apéro sympa et goûteux !
  • blancs d’œufs
  • noix de muscade
  • beurre mou
  • farine de lentilles
  • fromage rapé
  • sel
blancs d’œufs, noix de muscade, beurre mou, farine de lentilles, fromage rapé, sel
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 4 blancs d’œufs
  • 5 grammes de noix de muscade - ou épices de votre choix
  • 40 grammes de beurre mou
  • 55 grammes de farine de lentilles
  • 40 grammes de fromage rapé - cantal entre deux ou comté par exemple
  • 1 pincée de sel - j’ai pris du sel au matcha (voir ma recette précédente)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

À réaliser aussi lorsqu’il vous reste des blancs d’œufs.

  1. 1

    Versez la farine de lentilles, le sel, le beurre mou et le fromage râpé dans le bol du CC. Installez le batteur K. Mélangez 2 minutes sur vitesse 1. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez 3 minutes sur vitesse 3.

  2. 2

    Versez la préparation dans un saladier et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180°C.

  4. 4

    Placez une feuille de cuisson sur la plaque du four, disposez des petits tas de pâte, aplatissez les et parsemez légèrement de noix de muscade ou de l’épice de votre choix. Enfournez et laissez cuire durant 15 minutes environ.

  5. 5

    Laissez refroidir et dégustez.

  • 2