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Pesto de persil
Gourmet Premium 907

Pesto de persil

Tout comme le pesto de roquette, le pesto de persil est idéal dans les pâtes (il donne une jolie couleur) ou en tartines apéro.
  • persil plat
  • huile d'olive
  • Parmesan râpé
  • jus de citron frais
  • poudre d’amande
  • sel
  • moutarde au piment doux fumé
persil plat, huile d'olive, Parmesan râpé, jus de citron frais, poudre d’amande, sel, moutarde au piment doux fumé
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 50 grammes de persil plat
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 grammes de Parmesan râpé - fraîchement râpé
  • 1 cuillère à café de jus de citron frais
  • 20 grammes de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de moutarde au piment doux fumé - Reine de Dijon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Effeuiller le persil. Le laver et l’essorer.

  2. 2

    • Déposer les feuilles dans le bol multifonctions muni du couteau.

  3. 3

    • Ajouter tous les autres ingrédients : parmesan, poudre d’amande, sel, moutarde, huile et citron.

  4. 4

    • Mixer à vitesse 1 le temps d’amalgamer le tout. Racler avec la spatule si besoin et mixer à nouveau en augmentant progressivement la vitesse jusqu’au maximum jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

  5. 5

    • Conserver au réfrigérateur.

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