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Pâte à choux salée pour mini éclairs et mini choux
Gourmet Premium 2943

Pâte à choux salée pour mini éclairs et mini choux

Ces proportions permettent de réaliser environ 45/50 pièces. Les choux peuvent être préparés la veille pour le lendemain ou être congelés. Très pratiques et d’un bel effet pour les apéritifs, il suffit de les remplir de préparation une heure à l’avance.
  • lait
  • eau
  • beurre salé
  • farine T45
  • oeufs moyens
lait, eau, beurre salé, farine T45, oeufs moyens
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 65 grammes de lait
  • 65 grammes d'eau
  • 60 grammes de beurre salé
  • 80 grammes de farine T45
  • 2 oeufs moyens
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Verser l’eau, le lait et le beurre dans le bol du robot.

  2. 2

    • Mettre en place le batteur souple.

  3. 3

    • Chauffer à 120° C sur mélange 3 pendant environ 3 minutes, jusqu’à ébullition.

  4. 4

    • Couper la chauffe et verser la farine d’un coup.

  5. 5

    • Continuer de mélanger sur mélange 1 pendant 3 minutes pour dessécher la pâte et faire baisser la température aux alentours de 60/65° C.

  6. 6

    • Pendant ce temps, casser les œufs dans un bol et les mélanger avec la cuillère magique.

  7. 7

    • Les verser en 2 fois. Attendre que le 1er œuf soit complètement incorporé avant d’ajouter le 2è.

  8. 8

    • Après incorporation du 2è œufs, la pâte doit être satinée.

  9. 9

    • Mettre en poche avec une douille de 6 mm de diamètre. Préparer 2 plaques antiadhésives et former des billes d’environ 1 cm de diamètre pour les choux ou des bâtonnets de 4 cm de longueur pour les éclairs.

  10. 10

    • Enfourner à four chaud 180° C pour 20 minutes.

  11. 11

    • Déposer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

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