Accueil Recettes Apéritif dînatoire Panna cotta de betteraves rouges crumble au parmesan
Panna cotta de betteraves rouges crumble au parmesan
GourmetPremium 2914

Panna cotta de betteraves rouges crumble au parmesan

  • 1
  • piment de Cayenne
  • betteraves rouges cuite
  • 2
  • crème fraîche liquide
  • farine
  • feuille de gelatine
  • Parmesan râpé
  • sel, poivre
  • beurre
  • thym effeuillé
  • poivre
1, piment de Cayenne, betteraves rouges cuite, 2, crème fraîche liquide, farine, feuille de gelatine, Parmesan râpé, sel, poivre, beurre, thym effeuillé, poivre
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 - panna cotta de betterave
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 betteraves rouges cuite
  • 2 - crumble de parmesan
  • 30 centilitres de crème fraîche liquide
  • 80 grammes de farine
  • 2 feuille de gelatine
  • 80 grammes de Parmesan râpé
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 80 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café de thym effeuillé
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    mettre les feuilles de gelatine a ramolir dans de l'eau froide

  2. 2

    Mettre la betterave coupée en petits morceaux dans le blender et mixer 1 min vitesse max

  3. 3

    Faire chauffer la crème fraiche liquide dans une casserole, quand elle atteint l'ébullition, oter la casserole du feu, ajouter la gelatine bien egoutée et mélanger jusqu'a ce qu'elle soit entierement fondue

  4. 4

    Ajouter la crème a la betterave mixée, ajouter le sel , le poivre et le piment et mélanger dans le blender 20 secondes vitesse 2

  5. 5

    Répartir la Panna Cotta dans les verrines , placer au refrigérateur pour 6 heures minimum

  6. 6

    Préparation du crumble:

  7. 7

    Préchauffer le four a 180°C

  8. 8

    dans le bol du robot, mélanger la farine, le parmesan, le beurre , le poivre et le thym vitesse 3 jusqu'a obtention d'un sable grossier

  9. 9

    Répartir la préparation sur 1 plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four pendant 15 minutes environ. Laissez refroidir. Émiettez le crumble

  10. 10

    Pour finir : répartir sur chaque panna Cotta du crumble au parmesan. Déguster.

  • 6