Accueil Recettes Apéritif dînatoire Panna cotta à la truffe et ses mouillettes
Panna cotta à la truffe et ses mouillettes
GourmetPremium 2851

Panna cotta à la truffe et ses mouillettes

Une idée très festive pour les amateurs…
  • crème fraîche liquide – Condé sur Vire 18 % de MG
  • morceau de baguette de 4 cm
  • feuille de gelatine
  • huile à la truffe
  • sel
  • poivre de Madagascar
  • moutarde à la truffe
crème fraîche liquide – Condé sur Vire 18 % de MG, morceau de baguette de 4 cm, feuille de gelatine, huile à la truffe, sel, poivre de Madagascar , moutarde à la truffe
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 25 centilitres de crème fraîche liquide – Condé sur Vire 18 % de MG
  • 1 morceau de baguette de 4 cm
  • 1 feuille de gelatine
  • 1 cuillère à soupe d'huile à la truffe
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre de Madagascar - 1 berlingot de chez Max Daumin
  • 1 1⁄2 cuillères à soupe de moutarde à la truffe - Reine de Dijon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Privilégiez les petites verrines pour servir cette panna cotta. Le top du top serait de râper quelques copeaux de truffe sur le dessus… c’est juste une idée !!!

  1. 1

    • Faire tremper la feuille de gélatine dans l’eau froide.

  2. 2

    • Verser la crème dans le bol inox muni du mélangeur.

  3. 3

    • Chauffer à 105° en mélange 3 jusqu’à ébullition. Cela m’a pris 4 minutes.

  4. 4

    • Couper la chauffe puis ajouter la feuille de gélatine essorée. Laisser tourner pour bien mélanger.

  5. 5

    • Ajouter la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger.

  6. 6

    • Verser dans 8 verrines (plus ou moins selon la contenance).

  7. 7

    • Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pour 2 heures.

  8. 8

    • Au moment du service, couper le pain en 2 et le toaster dans le grille-pain.

  9. 9

    • Découper des petites mouillettes et les imprégner d’huile à la truffe.

  10. 10

    • Piquer une mouillette dans chaque verrine de panna cotta.

  • 2