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Panna cotta à la moutarde et aux champignons des bois
GourmetPremium 1725

Panna cotta à la moutarde et aux champignons des bois

Faciles et rapides à réaliser, ces verrines sont idéales en entrée ou à l’apéritif.
  • crème fraîche liquide
  • Brins de persil
  • Feuilles de gélatine
  • moutarde ail et persil
  • champignons des bois cuits (pieds de mouton, cèpes, chanterelles, trompettes de la mort…)
  • sel
  • poivre de Madagascar
crème fraîche liquide, Brins de persil, Feuilles de gélatine, moutarde ail et persil, champignons des bois cuits (pieds de mouton, cèpes, chanterelles, trompettes de la mort…), sel, poivre de Madagascar
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 50 centilitres de crème fraîche liquide - Condé sur Vire 18 % de MG
  • 2 pincées de Brins de persil
  • 2 Feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de moutarde ail et persil - La Reine de Dijon
  • 100 grammes de champignons des bois cuits (pieds de mouton, cèpes, chanterelles, trompettes de la mort…)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre de Madagascar - Max Daumin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Utilisez votre moutarde préférée, les variétés ne manquent pas.

  1. 1

    • Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

  2. 2

    • Verser la crème dans le bol inox muni du mélangeur.

  3. 3

    • Chauffer à 105° en mélange 3 jusqu’à ébullition. Cela m’a pris 5 minutes.

  4. 4

    • Couper la chauffe puis ajouter la gélatine. Laisser tourner pour bien mélanger.

  5. 5

    • Ajouter la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger.

  6. 6

    • Verser dans 8 verrines (plus ou moins selon la contenance).

  7. 7

    • Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pour au moins 2 heures.

  8. 8

    • Au moment du service, faire réchauffer les champignons dans un poêle et les déposer sur les verrines.

  9. 9

    • Décorer avec un brin de persil.

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