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Pains polaires pour réalisation du gâteau sandwich
GourmetPremium 2544

Pains polaires pour réalisation du gâteau sandwich

Les pains polaires peuvent se déguster avec différentes tartinades mais cela reste un peu sec à mon goût. Par contre, ils sont parfaits pour la réalisation du Sandwich cake.
  • farine de blé
  • cassonade
  • farine de seigle
  • crème fraîche liquide 12 % de matières grasses
  • graines de fenouil
  • eau tiède
  • levure déshydratée
  • sel
farine de blé, cassonade, farine de seigle, crème fraîche liquide 12 % de matières grasses, graines de fenouil, eau tiède, levure déshydratée, sel
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 420 grammes de farine de blé
  • 10 grammes de cassonade
  • 80 grammes de farine de seigle
  • 60 grammes de crème fraîche liquide 12 % de matières grasses
  • 8 grammes de graines de fenouil
  • 230 grammes d'eau tiède
  • 1 1⁄2 cuillères à soupe de levure déshydratée
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter les farines et les graines de fenouil dans le bol du robot. Déposer d’un côté la levure, de l’autre le sel et le sucre au milieu.

  2. 2

    • Bien mélanger au fouet à main.

  3. 3

    • Ajouter la crème fraîche liquide.

  4. 4

    • Mettre en place le pétrin. Commencer à faire tourner doucement en incorporant l’eau petit à petit. Augmenter progressivement la vitesse jusqu’à 3 et faire tourner 5 minutes.

  5. 5

    • Augmenter la vitesse à 4/5 et faire tourner de nouveau 5 minutes.

  6. 6

    • Fermer avec un torchon propre et le couvercle anti-projections. Faire lever 1h30.

  7. 7

    • Dégazer la pâte 1 minute à vitesse mini.

  8. 8

    • La partager en 5 boules et l’abaisser en cercles de 23 cm environ. Les piquer à la fourchette puis les déposer sur des plaques antiadhésives et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.

  9. 9

    • Fariner légèrement, retourner les disques et les piquer à la fourchette du côté opposé.

  10. 10

    • Laisser reposer à température ambiante pendant ½ heure.

  11. 11

    • Chauffer un poêle sans matière grasse. Déposer le 1er cercle et laisser cuire à feu moyen pendant 3 minutes sur chaque face. La surface doit dorer légèrement mais reste relativement claire.

  12. 12

    • Chauffer un poêle sans matière grasse. Déposer le 1er cercle et laisser cuire à feu moyen pendant 3 minutes sur chaque face. La surface doit dorer légèrement mais reste relativement claire.

  13. 13

    • Déposer les pains sur une grille au fur et à mesure de la cuisson puis les empiler pour éviter qu’ils ne dessèchent.

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