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Pain apéro ou pull apart bread bacon et mimolette
GourmetPremium 2366

Pain apéro ou pull apart bread bacon et mimolette

Un joli pain très sympa pour un apéritif un peu copieux.
  • farine T45
  • sel
  • eau
  • mimolette
  • beurre doux
  • bacon fumé en très fines tranches
  • oeuf
  • gousse d'ail
  • levure déshydratée
  • persil plat
farine T45, sel, eau, mimolette, beurre doux, bacon fumé en très fines tranches, oeuf, gousse d'ail, levure déshydratée, persil plat
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 230 grammes de farine T45
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 120 grammes d'eau
  • 150 grammes de mimolette
  • 50 grammes de beurre doux
  • 15 bacon fumé en très fines tranches
  • 1 oeuf
  • 2 gousse d'ail
  • 1 1⁄2 cuillères à soupe de levure déshydratée
  • 1 cuillère à soupe de persil plat
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Mettre l’eau et 25 gr de beurre doux dans un récipient avec bec verseur et faire chauffer 30 à 40 secondes au four à micro-ondes. Bien mélanger pour que le beurre soit totalement fondu.

  2. 2

    • Ajouter l’œuf entier. Mélanger de nouveau.

  3. 3

    • Mettre en place le pétrin.

  4. 4

    • Ajouter la farine dans le bol du robot puis la levure déshydratée d’un côté et le sel de l’autre. Mélanger avec un fouet à main.

  5. 5

    • Programmer la température du robot sur 35° C, et faire tourner de vitesse 0 à 2 en ajoutant progressivement le mélange eau/beurre/œuf.

  6. 6

    • Faire tourner 3 minutes à vitesse 2 puis 4 minutes à vitesse 4.

  7. 7

    • Retirer le pétrin, mettre en boule, fermer avec un torchon et le couvercle anti-projections. Laisser lever 1 heure ½.

  8. 8

    • Au terme de la levée, reprendre le pâton et le dégazer.

  9. 9

    • Fariner le plan de travail et étaler la pâte en un rectangle de 30 X 40 cm environ.

  10. 10

    • Faire fondre le beurre restant au four à micro-ondes pendant 15 secondes.

  11. 11

    • Peler les gousses d’ail, les écraser avec un presse-ail et les ajouter au beurre fondu.

  12. 12

    • A l’aide d’un pinceau, tartiner toute la surface de la pâte à pain du mélange beurre/ail puis parsemer de persil.

  13. 13

    • Disposer les tranches de bacon sur toute la surface.

  14. 14

    • Couper des tranches de mimolette très fines. Les déposer sur le bacon.

  15. 15

    • Rouler en boudin par le côté le plus large. A l’aide d’un couteau bien tranchant, découper des tranches d’environ 1 cm. Les alterner à droite et à gauche en gardant un tronc commun pour donner la forme au pain.

  16. 16

    • Dorer avec le restant de beurre fondu ou du lait. Faire lever 30 minutes.

  17. 17

    • Préchauffer le four pendant ce temps et enfourner à 180° C pendant 30 minutes.

  • 20