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Mousseline de topinambours
Gourmet 1582

Mousseline de topinambours

Un légume sympa que l’on peut goûter cru ou comme ici en apéro. J’aime aussi en purée avec des saint jacques.
  • topinambours
  • lait
  • crème liquide
  • gousse de vanille
  • poivre
  • sel
topinambours, lait, crème liquide, gousse de vanille, poivre, sel
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 400 grammes de topinambours
  • 200 grammes de lait
  • 200 grammes de crème liquide
  • 1 pincée de gousse de vanille
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  2. 2

    Épluchez, coupez et jetez les topinambours dans le bol du CC. Réservez quelques fines et jolies lamelles de topinambours pour le décor. Ajoutez le lait, la crème liquide et une petite pincée de grains de vanille.

  3. 3

    Installez le mélangeur et le clip de mélange. Programmez la température sur 100°C et cuisez durant 10 minutes, vitesse de mélange 1.

  4. 4

    Pendant ce temps, préparez les chips de décor, en huilant un peu les fines lamelles de topinambours, puis en les passant 6 minutes au four à 180°C.

  5. 5

    Versez les topinambours cuits dans le blender et mixez quelques instants pour obtenir une belle mousseline. Salez, poivrez et goûtez pour ajuster l’assaisonnement.

  6. 6

    En apéro, présentez dans des verrines en y plantant les chips en décor. Ou, pour une entrée, coulez un lit de mousseline de topinambours dans de petites assiettes creuses et décorez les, chacune, de 3 ou 4 saint jacques préalablement sautées à la poêle.

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