Accueil Recettes Apéritif dînatoire Mousse de tomates et tuiles au parmesan
Mousse de tomates et tuiles au parmesan
GourmetPremium 2360

Mousse de tomates et tuiles au parmesan

  • Parmesan
  • tomates
  • sucre
  • huile d'olive
  • feuille de gelatine
  • sel et poivre
  • crème
  • Brins de ciboulettes
  • Echalottes
Parmesan, tomates, sucre, huile d'olive, feuille de gelatine, sel et poivre, crème, Brins de ciboulettes, Echalottes
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 120 grammes de Parmesan
  • 4 tomates
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 feuille de gelatine
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 15 centilitres de crème
  • 6 Brins de ciboulettes
  • 2 Echalottes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Plonger les tomates dans un volume d'eau chaude. Retirer ensuite la peau, les couper en deux et les épépiner.

  2. 2

    Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

  3. 3

    Mettre l'huile d'olive dans la cuve du cooking chef. Régler mélange 3 durant 1 minute à 140°.

  4. 4

    Installer le batteur souple et ajouter les échalottes épluchées et émincées. Régler mélange 2 durant 3 minutes à 120°.

  5. 5

    Ajouter les tomates, le sucre, sel et poivre. Régler mélange 2 durant 15 minutes à 120°.

  6. 6

    Essorer la gélatine et l'ajouter dans la cuve, mélanger durant 2 minutes vitesse 1 ( en appuyant sur pulse pour débloquer la vitesse). Réserver en laissant tiédir.

  7. 7

    Monter la crème en chantilly bien ferme.

  8. 8

    À l'aide d'une Maryse incorporer la chantilly au coulis de tomates ( qui doit être presque froid).

  9. 9

    Ajouter les brins de ciboulette coupés en morceaux d'environ 1 cm.

  10. 10

    Réserver au froid au moins 3 heures.

  11. 11

    Pour les tuiles de parmesan, préchauffer le four à 180°. Sur une feuille de papier cuisson réaliser à l'aide d'un petit cercle à patisser de petits ronds de parmesan râpé et enfourner pour 5 à 8 minutes. Laisser refroidir et disposer sur les verrines au moment du service.

  • 5