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Mousse d'asperge au saumon fumé
Gourmet Premium 5022

Mousse d'asperge au saumon fumé

  • asperge verte
  • eau
  • oeuf(s)
  • crème fraîche liquide
  • saumon fumé
  • gélatine
asperge verte, eau, oeuf(s), crème fraîche liquide, saumon fumé, gélatine
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 300 grammes d'asperge verte
  • 5 centilitres d'eau
  • 2 oeuf(s)
  • 90 grammes de crème fraîche liquide
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 6 grammes de gélatine - ou 3 feuilles
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    Faire cuire les oeufs dans le bol de votre robot pour qu'ils soient durs: Pour ce faire, mettre de l'eau dans le bol du robot à température de 110°C, mélange 3.Lorsque l'eau boue, plonger les oeufs pendant 10 minutes.Les réserver.

  2. 2

    En parallèle, faire cuire les asperges grâce au panier vapeur:Mettre de l'eau dans le fond du bol du cooking chef, installer le panier vapeur, mettre les asperges dans le panier vapeur, laisser cuire à 110°C, sur mélange 3 pendant 10/12 minutes.

  3. 3

    Mixer ensemble les asperges coupées en tronçons, les œufs écalés, la crème fraîche, la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide et essorée ensuite et l'eau dans le blender en appuyant 3 fois sur le bouton pulse (P) et pendant 2 minutes à vitesse max.Vous devez obtenir une crème bien lisse. Verser dans un siphon après avoir passé la préparation à travers un chinois, et y mettre une cartouche de gaz. Placer au réfrigérateur au moins 3 heures.

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    Couper le saumon fumé en petits dés et les répartir sur la mousse d'asperge dans les verrines. Décorer avec un brin d'aneth ou autre aromatique à votre goût.

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    Bonne dégustation!

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