Accueil Recettes Apéritif dînatoire Moelleux courgettes cœur morbier
Moelleux courgettes cœur morbier
Gourmet Premium 8680

Moelleux courgettes cœur morbier

Pour un repas du soir léger, accompagné d'une salade .
  • gousse d'ail
  • oeufs
  • huile d'olive
  • oignon
  • courgettes
  • sel et poivre
  • lait
  • morbier
  • farine
gousse d'ail, oeufs, huile d'olive, oignon, courgettes, sel et poivre, lait, morbier, farine
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 300 grammes de courgettes - Environ 2 petites courgettes
  • 2 pincées de sel et poivre
  • 80 grammes de lait
  • 6 morceaux de morbier - Un cube par empreinte.
  • 100 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher l'oignon et l ail. Les raper à l'aide du bol multi fonction équipé du disque à raper gros.Réserver. Laver et ôter les extrémités des courgettes, les raper, réserver.

  2. 2

    Mettre l'huile d'olive dans la cuve du cooking chef. Régler 1 minute 140°, mélange 2.

  3. 3

    Installer le batteur souple. Mettre l'oignon et l'ail rapé dans la cuve. Régler vitesse 1, 3 minutes à 140°.

  4. 4

    .Ajouter la courgette dans la cuve. Régler vitesse 1, 5 minutes 30 secondes à 140°.

  5. 5

    Remettre la température à zéro.

  6. 6

    Ajouter le lait, la farine, les oeufs et sel et poivre à votre convenance. Mélanger vitesse 3 durant 2 minutes.

  7. 7

    Préchauffer le four à 200°.

  8. 8

    Verser dans des empreintes de moules à muffins de la pâte à mi hauteur. Déposer un cube de morbier puis revouvrir du reste de pâte.

  9. 9

    Enfourner pour 25 minutes à 200°.

  10. 10

    Vous pouvez remplacer le morbier par tout autre fromage.

  • 49