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Mini tartelettes façon lorraine
GourmetPremium 2887

Mini tartelettes façon lorraine

très bonne tenue à la congélation, je réchauffe 5 min à 180 ° ( même surgelées)
  • pâte feuilletée
  • râpé de jambon fumé
  • oeufs
  • oignon
  • crème semi épaisse 18 %
  • huile d'olive
  • lait
  • gruyère
pâte feuilletée, râpé de jambon fumé, oeufs, oignon, crème semi épaisse 18 %, huile d'olive, lait, gruyère
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 36 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 2 pâte feuilletée
  • 80 grammes de râpé de jambon fumé
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 200 grammes de crème semi épaisse 18 %
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 150 grammes de lait
  • 1 gruyère
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Emincer finement en petits morceaux l'oignon, le mettre dans une tasse avec l'huile d olive et chauffer au micro ondes environ 1 min

  2. 2

    Dans le bol multifonction, mélanger l'oeuf, la crème, le lait, sel/poivre sur Vitesse 3 pendant 20 secondes

  3. 3

    Détailler la pâte brisée en petites portions adaptées à la taille des empreintes de vos moules ( j'utilise un emporte pièce tupperware ou un capuchon de biberon ! lol)

  4. 4

    Remplir d'une pincée d'oignons, puis une pincée de jambon râpé , recouvrir de la préparation

  5. 5

    Saupoudrer de gruyère râpé chaque mini tartelette

  6. 6

    Cuire chaleur tournante 180 ° pendant 25 min

  • 5