Accueil Recettes Apéritif dînatoire Mini éclairs au saumon fumé
Mini éclairs au saumon fumé
GourmetPremium 2343

Mini éclairs au saumon fumé

Il y a longtemps que j’avais cette idée de recette en tête. Je l’ai finalement réalisée pour l’apéritif de Noël. La présentation est jolie et c’est délicieux.
  • mascarpone
  • Fromage frais st moret
  • saumon fumé en tranche
  • poivre en mélange 5 baies
mascarpone, Fromage frais st moret, saumon fumé en tranche, poivre en mélange 5 baies
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 375 grammes de mascarpone
  • 250 grammes de Fromage frais st moret
  • 300 grammes de saumon fumé en tranche
  • 2 pincées de poivre en mélange 5 baies
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Réaliser les éclairs la veille selon ma recette « Pâte à choux salée pour mini éclair et mini choux » http://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/aperitif-dinatoire/pate-a-choux-salee-pour-mini-eclairs-et-mini-choux

  2. 2

    • Découper, dans les tranches de saumon fumé, 45 bandes de 1 cm sur 3 cm de longueur. Cela servira à couvrir le dessus des mini éclairs.

  3. 3

    • Ajouter dans le bol multifonctions muni du couteau le mascarpone, le St Môret, le restant de saumon fumé et le poivre.

  4. 4

    • Mixer jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

  5. 5

    • Conserver au frais jusqu’au garnissage.

  6. 6

    • Mettre la garniture en poche muni d’une douille à garnir (ou d’une douille de 6) et remplir les petits éclairs en piquant à 2 endroits sur le dessus de l’éclair (à gauche et à droite).

  7. 7

    • Couvrir avec le saumon pour cacher les trous.

  8. 8

    • Cette quantité de préparation vous permettra de garnir 45/50 mini éclairs.

  • 24