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Mini croissants salés
Gourmet 2690

Mini croissants salés

Pour se régaler à l'apéro
  • pâte feuilletée
  • graines de pavot
  • saumon fumé
  • graines de sésame
  • jaune d’oeuf
  • Boursin aux trois noix et noisettes
  • comté râpé
  • poivre
pâte feuilletée, graines de pavot, saumon fumé, graines de sésame, jaune d’oeuf, Boursin aux trois noix et noisettes, comté râpé, poivre
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Les mini-hachoirs

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée
  • 10 grammes de graines de pavot
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 10 grammes de graines de sésame
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 Boursin aux trois noix et noisettes - ou Saint Moret
  • 50 grammes de comté râpé
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Possibilité de faire à l'avance (à congeler et passer le jour J cinq minutes au four)

  1. 1

    Mixer légèrement le saumon dans une mini cuve ou le blender, réserver et préchauffer le four à 180°

  2. 2

    Étaler la pâte au rouleau sur un tapis de cuisson en silicone et fibre de verre, pour obtenir un rond comme pour une tarte

  3. 3

    Tartiner la pâte avec le boursin (ou Saint Moret)

  4. 4

    Couper la pâte en 16 parts égales (tout d'abord couper en moitié, puis en quart, etcétéra)

  5. 5

    Répartir et étaler le saumon sur le haut des triangles, puis parsemer le saumon de comté râpé et poivrer légèrement selon vos goûts

  6. 6

    Rouler les triangles un par un pour former de petits croissants

  7. 7

    Les napper du jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau et saupoudrer une moitié de croissants de graines de pavot et l’autre moitié de graines de sésame

  8. 8

    Enfourner à 180° durant 20 minutes environ selon le four, puis les placer sur une volette pour préserver le croustillant. Déguster tiède ou froid.

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