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Mini cakes alsaciens
GourmetPremium 2398

Mini cakes alsaciens

Recette adaptée du livre les cakes de Sophie pour 6 mini cakes ou un normal
  • oeufs
  • gruyère râpé
  • farine
  • oignons
  • levure
  • lardons fumés
  • huile de tournesol
  • Beurre demi sel
  • Lait entier
  • huile de tournesol
  • crème épaisse
  • sel
  • poivre
oeufs, gruyère râpé, farine, oignons, levure, lardons fumés, huile de tournesol, Beurre demi sel, Lait entier, huile de tournesol, crème épaisse, sel, poivre
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 3 oeufs
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 150 grammes de farine
  • 100 grammes d'oignons
  • 1 levure - Sachet
  • 200 grammes de lardons fumés
  • 10 centilitres d'huile de tournesol
  • 1 Beurre demi sel - Noisette
  • 12 1⁄2 centilitres de Lait entier
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer votre four à 180°

  2. 2

    Éplucher les oignons les emincer et les couper en petits morceaux. Faites les revenir dans une poele avec une noisette de beurre et 1cuillère à soupe d'huile. Lorsqu'ils sont roussis ajouter les lardons. Laisser cuire 10 mn à feu doux. Retirer du feu et ajouter la cuillère de crème.

  3. 3

    Dans le bol avec le batteur k mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre vitesse 3 pendant 2 mn.

  4. 4

    Ajouter doucement ensuite sur vitesse 2 l'huile et le lait que vous aurez chauffé au micro ondes et laisser tiédir. Mélanger pendant 1 mn.

  5. 5

    Ajouter ensuite le gruyère râpé et remettre sur vitesse 3 pendant 1 mn

  6. 6

    Ajouter le mélange lardons, oignons et crème délicatement avec une spatule.

  7. 7

    Remplir des petits moules à cakes ou un moule à cake classique de la préparation

  8. 8

    Mettre au four pendant 20 mn pour les petits ou 45 mn pour le moule classique.

  9. 9

    Démouler rapidement éviter qu'ils ne ramollissent dans les moules

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