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Mes bouchons réunionnais
Gourmet 5391

Mes bouchons réunionnais

petit bouchon a la vapeur qui peut se manger lors d’apéritif avec des sauces en accompagnement ou alors comme traditionnellement avec un petit pain macatia.
  • farine
  • longe de porc
  • fécule de manioc
  • oignon vert
  • Blanc d'œuf
  • vetsin
  • eau
  • fécule de manioc
  • poitrine de porc
  • sauce soja
  • sauce a huitre
  • poivre
farine, longe de porc, fécule de manioc, oignon vert, Blanc d'œuf, vetsin, eau, fécule de manioc, poitrine de porc, sauce soja, sauce a huitre, poivre
Portrait de roseline AGiER
Recette soumise par rosy18
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 250 grammes de longe de porc
  • 10 grammes de fécule de manioc
  • 200 grammes d'oignon vert
  • 1 Blanc d'œuf
  • 1 cuillère à soupe de vetsin
  • 20 millilitres d'eau
  • 1 cuillère à soupe de fécule de manioc
  • 250 grammes de poitrine de porc - sans peau
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce a huitre
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

si laminoir on peut on peut réduire le temps

  1. 1

    1. Mettre dans le bol, la farine, la fécule de manioc et le blanc d’œuf. Installer le pétrin et mélanger a vitesse 2. puis verser l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte homogène et pas trop collante.la mettre dans du cellophane en attendant.

  2. 2

    2.Découper la poitrine en morceau en retirant la peau et couper en morceau la longe.

  3. 3

    3.Dans le bol multifonction avec la lame couteau (je ne possède pas le hachoir)mettre la viande et mettre en P puis vitesse 3 jusqu’à ce que la viande soit bien hachée.

  4. 4

    Coupé grossièrement les oignons vert et les rajouter dans le bol multifonction.

  5. 5

    Tout en continuant vitesse 1 rajouter la cuillère de manioc, la cuillère de vetsin, les cuillères de soja et la cuillère de sauce a huitre.'Ajuster l'assaisonnement avec du poivre.

  6. 6

    Prendre une partie de la pâte et l'étaler le plus finement possible (je le fais au rouleau car malheureusement je n'ai pas le laminoir si laminoir on peut réduire le temps).Faire des bandes de 6 cm de large pour en faire des carrés.

  7. 7

    . prendre un carré et mettre une cuillère de farce, et refermer en partie.vous pouvez en préparer plusieurs en avance.

  8. 8

    les mettre dans l'eau bouillante (j utilise une sauteuse qui permet une grande largeur avec un peu de hauteur)faire attention qu'il ne colle pas au fond et des qu'il remonte a la surface les enlever avec l’écumoire.

  9. 9

    . Les placer dans une boite hermétique sans couvercle et ensuite au congélateur (je fais des grosses quantité et je congèle).

  10. 10

    . Lors d’apéritif ou envie d'un pain macatia bouchon. cuire 35 minutes environ a la vapeur.

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