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Ma tapenade verte
GourmetPremium 2442

Ma tapenade verte

Idéal avec des gressins, pour garnir des champignons de Paris, pour les fonds de tartes.
  • olives vertes dénoyautées
  • morceaux de tomate séchée
  • huile d’olive
  • câpres
  • filet d'anchois à l'huile ou au sel
  • petite gousse d’ail épluchée et dégermée
olives vertes dénoyautées, morceaux de tomate séchée , huile d’olive, câpres, filet d'anchois à l'huile ou au sel, petite gousse d’ail épluchée et dégermée
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 160 grammes d'olives vertes dénoyautées
  • 2 morceaux de tomate séchée
  • 30 grammes d'huile d’olive
  • 10 grammes de câpres
  • 1 filet d'anchois à l'huile ou au sel
  • 1 petite gousse d’ail épluchée et dégermée
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Mettre les morceaux de tomate séchée dans une petite casserole et couvrir d’eau. Faire bouillir 5 minutes et laisser refroidir.

  2. 2

    • Rincer les olives. Les déposer dans le bol du robot multifonctions muni du couteau.

  3. 3

    • Ajouter l’huile, les câpres, le filet d’anchois, l’ail, l’origan, les morceaux de tomate bouillis et 20 gr de leur jus.

  4. 4

    • Mixer l’ensemble pendant environ 2 minutes en augmentant la vitesse jusqu’au maximum.

  5. 5

    • Remuer plusieurs fois si besoin.

  6. 6

    • Conserver au frais.

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