Accueil Recettes Apéritif dînatoire Les falafels
Les falafels
Gourmet Premium 4708

Les falafels

Une envie d'évasion? Quelques falafels en entrée avec quelques feuilles de salade.
  • pois chiches
  • fèves
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • oignon(s)
  • bicarbonate de soude
  • graines de sésame dorée
  • Coriandre en poudre
  • cumin en poudre
  • Piment en poudre
  • sel
pois chiches , fèves, 1/2 bouquet de persil plat, 1/2 bouquet de coriandre, oignon(s), bicarbonate de soude, graines de sésame dorée, Coriandre en poudre, cumin en poudre, Piment en poudre, sel
Portrait de JACQUELINE MAZZOLI
Recette soumise par jacqueline_m
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 300 grammes de pois chiches
  • 200 grammes de fèves
  • 1 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 oignon(s)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame dorée
  • 2 cuillères à café de Coriandre en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de Piment en poudre
  • 2 pincées de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire tremper les fèves et les pois chiche 24 heures avant dans de l'eau froide. Au bout de 24 heures bien les sécher.

  2. 2

    Mixer dans le bol multifonctions. Pour obtenir une pâte qui colle un peu ( il peut rester quelques petits morceaux

  3. 3

    Mettre cette préparation dans le bol et ajouter toutes les épices et le bicarbonate de soude.

  4. 4

    Hacher finement la coriandre, le persil, l'ail, l'oignon.

  5. 5

    Melangeur le tout à l'aide du batteur K

  6. 6

    Faire des boulettes que l'on plonge quelques instants dans la friture bien chaude.

  7. 7

    Servir aussitôt . C'est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

  • 28