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Houmous à la mini-cuve
GourmetPremium 3413

Houmous à la mini-cuve

La recette du houmous à la mini-cuve réalisé par le Chef Aurélien Delekta au Cook&Coffee de Lyon .

 

Si vous souhaitez participer aux démonstrations, réservez votre place sur le site du Cook&Coffee.

  • pois chiches egouttés
  • fond blanc (ou eau à défaut)
  • gousse d'ail blanchie
  • sel fin
  • huile d'olive
  • piment d'Espelette
  • huile de noisette
  • jus de citron
pois chiches egouttés, fond blanc (ou eau à défaut), gousse d'ail blanchie, sel fin, huile d'olive, piment d'Espelette, huile de noisette, jus de citron
Portrait de Aurélien Delekta
Recette soumise par Chef Aurélien Delekta - Cooking Chef Lyon
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Les mini-hachoirs

Ingredients

  • 130 grammes de pois chiches egouttés
  • 5 centilitres de fond blanc (ou eau à défaut)
  • 1 gousse d'ail blanchie
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1⁄2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Disposez tous les ingrédients sauf le fond blanc/eau dans la mini-cuve. Mixez à la vitesse minimum pendant quelques secondes puis augmentez progressivement pour rendre le mélange homogène.

  2. 2

    Ajoutez le fond blanc/l'eau dans la mini-cuve puis mixez de la même façon que précédemment.

  3. 3

    Mixez jusqu'à homogénéisation pour lisser le houmous.

  4. 4

    Dégustez comme accompagnement pour une entrée ou comme dip pour un apéritif.

  • 7