Houmous
Gourmet Premium 1336

Houmous

J’ai toujours une boîte de pois chiches dans mes stocks… bien pratique pour les apéritifs à l’improviste !
  • Boite de pois chiche
  • paprika fumé
  • jus de pois chiche
  • huile d’olive
  • citron
  • graines de sésame
  • gousse d’ail pelée et dégermée
  • sel
  • paprika doux
Boite de pois chiche, paprika fumé, jus de pois chiche, huile d’olive, citron, graines de sésame, gousse d’ail pelée et dégermée, sel, paprika doux
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 Boite de pois chiche - 1/2 format
  • 1⁄2 cuillère à café de paprika fumé
  • 70 grammes de jus de pois chiche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1⁄2 citron - le jus
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame - 1 pour la déco et 1 pour broyer
  • 1 gousse d’ail pelée et dégermée
  • 1 pincée de sel
  • 1⁄2 cuillère à café de paprika doux
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Verser 1 cuillère à soupe de graines de sésame dans la mini-cuve et mixer 5 secondes pour les broyer complètement.

  2. 2

    • Egoutter les pois chiches tout en conservant 70 gr de jus.

  3. 3

    • Ajouter tous les ingrédients dans le bol multifonctions muni du couteau. Mixer jusqu’à obtenir un crème bien lisse.

  4. 4

    • Goûter, rectifier l’assaisonnement.

  5. 5

    • Verser dans un bol et filmer au contact.

  6. 6

    • Servir avec des tartines grillées ou des gressins.

  • 5