Houmous
Premium 1202

Houmous

Délicieux pour l'apéro. A accompagner de crepes au cumin, cf ma recette
  • pois chiches cuits en boîte
  • sel
  • jus de citron
  • creme de sésame ou tahini
  • huile d'olive
  • huile de colza
pois chiches cuits en boîte, sel, jus de citron, creme de sésame ou tahini, huile d'olive, huile de colza
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 350 grammes de pois chiches cuits en boîte
  • 1 pincée de sel
  • 15 centilitres de jus de citron
  • 9 cuillères à soupe de creme de sésame ou tahini - en magasin bio
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Egoutter les pois chiches et les mettre dans le blender

  2. 2

    Ajouter le tahini, les huiles, le sel. Refermer le blender et mixer à vitesse min et augmentez progressivement jusqu'à Vmax pour obtenir une purée fine. Vous pouvez vous aider de la spatule si besoin. Ajouter un peu de jus de pois chiches si le houmous est trop épais.

  3. 3

    Verser dans un bol avec un filet d'huile d'olive. Filmer au contact et réserver au frais jusqu'au moment de servir

  • 16